La sucesión en la explotación agraria - Gutiérrez Jerez, Luis Javier (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2009)
La Ley 19/1995 de 4 de julio (B.O.E. nº 159 de 5 de julio), de Modernización de las Explotaciones Agrarias es legislación básica, y por tanto, susceptible de ser desarrollada por las Comunidades Autónomas con competencia en materias agrícolas. En consecuencia es de plena aplicación en el territorio nacional, en todo lo relativo al régimen de las unidades mínimas de cultivo y su determinación, pero muy especialmente, en lo referente a la transmisión de la explotación y su inscripción registral, siendo objeto de nuestro estudio dicha transmisión. PALABRAS CLAVE: Explotación agraria, Sucesión hereditaria ABSTRACT: The Law 19/1995 of July 4 (B.O.E. n º 159 of July 5), of Modernization of the Agrarian Developments is a basic legislation, and therefore, capable of being developed by the Autonomous Communities by competition in agricultural matters. In consequence it´s of full application in the national territory, in everything relative to the minimal units of culture and his determination, but especially, in what concerns the transmission of the development and registral inscription, being an object of our study the above mentioned transmission. KEY WORDS: Agrarian development, Hereditary Succession