Diferentes pautas interpretativas para la admisión de familiares extranjeros en la jurisdicción regional europea - La Spina, Encarnación (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2015)
En la jurisdicción regional europea, los límites de la intervención judicial y la soberanía estatal dejan pendientes varios problemas en la protección internacional del derecho a la reagrupación familiar. Si bien existen interesantes puntos de conexión entre la jurisprudencia regional europea, es posible apreciar divergencias a la hora de resolver el alcance del principio de proporcionalidad y el margen de apreciación en los casos de no admisión de familiares extranjeros. Por ello, este trabajo se centra en el examen de la lógica interpretativa del Tribunal Europeo de Derechos Humanos y el Tribunal de Justicia de la Unión Europea en algunas de sus más recientes y relevantes decisiones.