Diritti costituzionali e crisi finanziaria: la rigidità costituzionale alla prova - Nocito, Walter (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2016)
En este trabajo nos proponemos de analizar la protección de los derechos sociales fundamentales así como las restricciones financieras, desde la perspectiva de la rigidez constitucional, de la resi-liencia y de la recistencia en el "nucleo duro" de los derechos fundamentales en un Estado social de de-recho. El análisis se centra en el dilema de la justicia constitucional en tiempos de crisis, y pone de ma-nifiesto los riesgos de la sobreexposición política para los Tribunales Constitucionales. Finalmente, en el trabajo se analiza el problema de la defición política de las priopridades relativas a los derechos funda-mentales en comparación con la teoría del constitucionalismo normativo y garantista.