Una aproximación a los problemas actuales del blanqueo de capitales y el delito fiscal - Carrión Morillo, David (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2016)
El delito de blanqueo de capitales y el delito fiscal han sufrido varias modificaciones desde su recepción en la legislación penal española, siendo especialmente importantes las que han afectado a algunos de sus aspectos esenciales. Algunas de ellas han sido muy contestadas por la doctrina, sobre todo la amnistía fiscal amparada en el texto del Real Decreto-ley 12/2012, de 30 de marzo, por el que se introducen diversas medidas tributarias y administrativas dirigidas a la reducción del déficit público. En este artículo se tratará de iluminar las sombras de estos delitos y de su relación, además de tratar de despejar algunas dudas sobre su más plausible interpretación.