El papel de la administración local en el desarrollo de los estímulos financieros a la pequeña empresa - Perales González, Alba (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2021)
La Administración local goza de una situación privilegiada respecto a otras administraciones como la autonómica o la estatal. Su ubicación territorial le proporciona una proximidad que le permite palpar de primera mano las necesidades y demandas de sus empresas, sus agentes económicos y de la sociedad civil en general. Los estímulos financieros que un gobierno local emplea a través de sus políticas monetarias y fiscales influyen de manera importante en la actividad económica de un municipio. En este artículo repasamos las diferentes políticas que siguen los ayuntamientos para incentivar a la pequeña empresa.