Las singularidades del delito de acoso moral en el ámbito del trabajo (mobbing): artículo 173.1, párrafo 2º, del Código Penal - Martínez Cano, Antonio (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2021)
El acoso laboral es uno de los principales problemas que en la actualidad padece la población trabajadora en nuestro país. El presente estudio da a conocer la limitada protección que, ante este tipo de conductas, brinda el tipo penal que lo regula, referido con carácter exclusivo a los ataques cometidos hacia la integridad moral de las personas trabajadoras, además de otros muchos elementos de tipicidad que circunscriben notablemente su ámbito de aplicación. Sin lugar a dudas, es uno de los delitos que, por las exigencias que entraña el principio de tipicidad penal, su regulación difiere notablemente respecto a la prevista en otros ámbitos del ordenamiento jurídico.