Mediación en materia de división y adjudicación de herencia ante problemas civiles y tributarios - Moral Soriano, Ana Cristina (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2021)
La mediación, si bien resulta una gran desconocida en la actualidad, hemos de considerarla como la principal alternativa para resolver conflictos no limitándose a los aspectos jurídicos puesto que por su carácter imparcial obliga a las partes a abrir las vías de comunicación y alcanzar acuerdos mediante el entendimiento mutuo. A continuación exponemos esta figura, su utilización en el ámbito sucesorio y la importancia del acuerdo para evitar un problema tributario mayor.