La nulidad del acuerdo contrario al reparto del beneficio y el derecho a la tutela judicial efectiva: Comentario a la Sentencia de la Audiencia Provincial de Cáceres (Sección 1ª), núm. 225/2021 de 24 de marzo - Solar Beltrán, Inmaculada (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2021)
Se realiza un comentario a una reciente e interesante Sentencia que analiza el carácter abusivo de un acuerdo de junta general por el que, por segunda vez, los socios mayoritarios retienen de forma injustificada la práctica totalidad del beneficio. La Sentencia, sin embargo, no declara sustituir el contenido del acuerdo declarado nulo por otro que establezca el reparto, sino que de nuevo remite esta decisión a la junta general. Analizamos si esta limitación del fallo en conductas abusivas reiteradas puede suponer una vulneración del derecho a la tutela judicial efectiva del socio minoritario.