De delito a derecho: comentario a la ley 3/2021 de 24 de marzo, de regulación de la eutanasia - Marín Cáceres, Laura (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2021)
La Ley Orgánica 3/2021, de 24 de marzo, de regulación de la eutanasia, introduce en nuestro ordenamiento jurídico el derecho que corresponde a toda persona que cumpla con las condiciones exigidas a solicitar y recibir la ayuda necesaria para morir, el procedimiento que ha de seguirse y las garantías que han de observarse, así como, determina los deberes del personal sanitario que atiende a las personas solicitantes y a sus familias y las obligaciones de las administraciones e instituciones concernidas para asegurar el correcto ejercicio del derecho reconocido en esta Ley.