Leviatán vs. Libertad - Alarcón Gambarte, María Micaela (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2022)
El presente trabajo tiene por objeto reflexionar en torno a la trascendencia que ha implicado la figura de Leviatán en el ámbito jurídico constitucional, a partir de la teorización política fraguada por Hobbes. Análisis que prosigue con el estudio de las corrientes contemporáneas de constitucionalismo. Por último, se examina la ausencia de protección y de garantías de los Derechos fundamentales y Libertades públicas, que actualmente sufren un quebrantamiento, debido precisamente a los distintos acontecimientos pandémicos que afectan a la humanidad.