Penas accesorias en el ordenamiento jurídico italiano - Bernasconi, Costanza (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2023)
L’articolo si propone di ricostruire l’attuale fisionomia delle pene accessorie nell’ordinamento italiano. In particolare, l’attenzione sarà focalizzata su: l’incerta individuazione delle pene accessorie rispetto ad altri effetti sfavorevoli della condanna, invece riconducibili a diversi istituti; la tipologia sempre più ricca e articolata delle pene accessorie; l’evoluzione, nel tempo, della disciplina delle sanzioni accessorie; le “vecchie” e le “nuove” funzioni assegnate alle sanzioni accessorie.