Instrumentos financieros públicos para conseguir la resolución extrajudicial de conflictos en el ámbito del alquiler de locales comerciales: experiencias en Cataluña - Perales González, Alba (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2021)
Existen un conjunto de instrumentos financieros que se pueden ofrecer a los empresarios de actividades económicas para que puedan renegociar el alquiler de sus locales comerciales y lograr una rebaja de éste. Estas ayudas pueden evitar el cierre de la actividad con las consecuencias que tiene para el entorno social y económico en el municipio donde se encuentra ubicada la empresa.