El garante vulnerable: ¿Nulidad por error o nulidad parcial por abusividad de la llamada “Cláusula de Afianzamiento”? Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo (Sala de lo Civil, Sección 1ª), núm. 745/2021, de 2 de noviembre - Sánchez Hernández, Carmen (Revista Estudios Jurídicos. Segunda Época, 2022)
En la práctica bancaria la figura del fiador es objeto de diseño por la propia entidad, siendo privado de los beneficios de excusión, división y orden apareciendo como fiador solidario. Este garante vulnerable se debate entre el error y la posible abusividad como mecanismos de protección por parte del Ordenamiento jurídico.