(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O objetivo deste é de analisar se a relação afetiva entre crianças e professores, do Instituto Vida e Amor de João Pessoa/Paraíba, influencia na aprendizagem. O objetivo, analisar se a afetividade contribui para a formação cognitiva e moral do sujeito autônomo. A metodologia baseou-se no enfoque qualitativo do tipo descritivo, onde se pesquisou 20 alunos e 07 professores de uma turma de ensino infantil do Instituto Vida e Amor, João Pessoa, Paraíba, por meio da aplicação de questionário aos professores e entrevistas para com os alunos no mês 03/2013. Discussão dos Resultados colocou que os professores não conseguem conceituar o tema afetividade e lidem como se fosse apenas a expressão de carinho simplesmente não se aprofundando para entender os problemas individuais de cada aluno. A conclusão mostra que o aluno, por sua vez, sente a vontade de no ambiente escolar conviver mais com os professores e colegas por meio de uma interação maior na escola isso poderá favorecer para a aprendizagem.