(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O objetivo deste estudo é de analisar e descrever as crenças de 04 (quatro) professores do Ensino Médio de uma Escola Pública Estadual de Sinop/MT. A metodologia que fundamentou a pesquisa foi de cunho qualitativo do tipo descritivo utilizando-se da técnica da entrevista aberta para a coleta dos dados descritos. A discussão dos resultados, o dialogar com os autores onde definem crenças como princípios pessoais, declarados ou inferidos pelo discurso ou pela ação, aceitos como verdades, e que exercem influência sobre o que os indivíduos pensam e o que eles fazem. As crenças são dinamicamente construídas a partir das experiências que estes indivíduos vivenciam durante toda a sua história de vida. A conclusão baseia-se na ação e na reflexão da prática de ensinar do professor, recursos e métodos utilizados levando em consideração as diferentes posturas metodológicas podem permear o trabalho docente do professor de língua inglesa a, suaformação acadêmica. Assim as crenças podem servir de barreiras ou auxiliar o processo com mudanças pelas experiências vividas.