(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artículo presenta una investigación sobre un estudio de caso que se realizó centrándose en una carrera de licenciatura Letras Portugués/Español en una Facultad privada de Maranhão (São Luís). El sujeto o el objeto de la investigación fue el conocimiento y dominio de las cuatro habilidades lingüísticas del la carrera de letras portugués/español, la recolección de datos fue un cuestionario. El objetivo de la investigación fue conocer el dominio y el desarrollo lingüístico presentado por los estudiantes y futuros profesores de lengua española, la investigación es parte del área de formación del profesorado y se discute también la formación de los profesores de lenguas extranjeras, en particular la lengua española, discutir el concepto de interlingua, demuestran las dificultades generadas por la fosilización en el proceso de aprendizaje además de demuestra las dificultades presentadas por los estudiantes todo esto basado en Gomes (2002), Selinker (1972), Nakuma (1998) y otros teóricos del tema.