(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O artigo tem por objetivo analisar os problemas atuais da gestão escolar e ao mesmo tempo, verificar mudanças de atitudes nas ações na rede de Ensino Pública do estado do Amapá. A Metodologia, tipo descritiva com o enfoque qualitativo explorando autores renomados nesta temática, com seus referenciais que tratam sobre a Gestão Escolar, no intuito de aclarar as principais questões do desenvolvimento psicológico inerente a educação. Na discussão dos resultados os autores colocam que o ideal é que se reflita mais sobre as velhas práticas pedagógicas que cristalizaram a educação tornando-se um “mofo” no ambiente escolar. A partir de esta posição compreender o verdadeiro sentido da pedagogia humanitária voltada para a realidade, para uma vida centrada num espírito crítico, reflexivo e criativo. A conclusão se dá na figura do gestor escolar o qual tem grande relevância neste processo, quando atua como interventor na aprendizagem, trazendo para seus discípulos, o conhecimento já sistematizado para que os professores repassem a seus alunos, atuando diretamente nas principais questões: Re-elaboração, recriar, transformando o conhecimento em partilha para a sua comunidade escolar.