(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo tem por objetivo listar situações de violência nas escolas, pois, esta atinge a integridade dos seres humanos nos mais diversos aspectos, tendo raízes na própria história. A metodologia trata se de uma pesquisa qualitativa, descritiva bibliográfica, para o aprofundamento da discussão buscou-se no tema violência nas escolas por ser uma das principais preocupações que a sociedade, dando vivacidade ao tema abordado fez-se o uso da fala de vários autores confrontando e dialogado com a realidade vivenciada com relato de experiência nas escolas. Discussão dos resultados a reflexão sobre a violência escolar, um assunto que se coloca como normal na mídia por estar muito forte no cotidiano da sociedade, sendo que valores como solidariedade, humildade, respeito e tolerância são poucos estimulados nas práticas de convivência social, quer seja na família, na escola, no trabalho ou até mesmo no local de lazer, a inexistência dessas práticas geralmente dá lugar ao egoísmo, a brutalidade e a intolerância. Conclusão levantou-se posicionamentos, quando a escola, se mostra despreparada e ao mesmo tempo precisa administrar os conflitos gerados por diferentes formas de violência e as suas conseqüências, a qual prejudica gravemente o aprendizado dos alunos.