(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo têm por objetivo orientar os obesos “Equipe Multidisciplinar”, no processo de tratamento da obesidade que pelos mais variados motivos chegaram à obesidade mórbida, a doença do século XXI. Metodologia, um relato da experiência de cunho qualitativo do tipo descritivo, onde se descreve as atividades especificas de todos os profissionais membros da Equipe Multidisciplinar de cirurgia bariátrica. Discussão dos resultados, os dados foram a partir de dezembro de 2011a dezembro de 2013 total de 12 encontros às pessoas obesas e pacientes do pré e pós - cirurgia Bariátrica, encontros estes previamente agendados e abertos a toda população de Sinop/MT. Todos os membros voluntarios: A autora e Coord. do projeto a Ed. Física Janete Dacroce, a Coord. Pedagógica profª. Drª. Marlete Dacroce, Coord. Técnico o Prof. Me. Leonardo A. Cavalcanti, médicos cirurgiões bariátricos, psicólogos, psiquiatra, nutricionistas, cardiologista, endocrinologista, pneumologista, cirurgiões plásticos, anestesistas, fisioterapeutas e enfermeiros. Conclusão, todas essas pessoas são voluntárias doam um pouco do seu tempo para ajudar a melhorar a vida das pessoas que sofrem com a doença da “obesidade”.