(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este estudo buscou descrever o comportamento do TDAH com base no CID/10 e outros conceituados autores que tratam desta “Sindrome” para que o educador possa conhecer melhor a doença, bem como, as ações e reações do aluno TDAH. El objetivo busca identificar os alunos que apresentam o comportamento condizente ao TDAH, para poder compreende a síndrome do comportamento desajustado. Variando as formas de tratamento e orientação no intuito de melhorar o convívio e o aprendizado. Para isto utilizou-se uma metodologia qualitativa do tipo exploratória descritiva, a qual descreve segundo os autores a conceituação do aluno TDAH. A discussão dos resultados se apresenta maneira de como atender melhor essa clientela no âmbito escolar. Conclusão, o ambiente do aluno TDAH, deve ser reorganizado e estruturado de preferência com regras claras e fixadas se possível dando ênfase as palavras mais importantes, o TDAH não tolera repetições, explorar ao máximo todos os canais de aprendizagem (visuais, auditivos, sensitivos) para um resultado mais satisfatório. Evitando que o aluno desenvolva os transtornos de conduta e ou comportamento opositor típico do aluno com TDAH.