(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O presente artigo apresenta uma sucinta reflexão sobre a importância das TDIC,s para o desenvolvimento do processo ensino - aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos – EJA da Escola Municipal Francisco de Souza Bríglia. Destacando aspectos relativos ao currículo e a inserção das TDIC,s na construção do conhecimento, bem como, reflete a relação do professor frente aos desafios dos recursos didáticos-tecnológicos; apresenta também informações relevantes sobre a experiência didática vivenciada no laboratório de informática da Escola junto aos alunos da Educação de Jovens e Adultos - EJA no decorrer do ano de 2015. Diante desse contexto, é impossível desconsiderar a utilização das TDIC,s neste milênio, ela está presente em tudo o que fazemos; as inovações tecnológicas e os novos paradigmas são resultantes do processo de reestruturação produtiva da sociedade, que por sua vez, direciona para a necessidade de incorporar o uso dos recursos tecnológicos no processo de formação humana. Ressalta-se que estas inovações estão em todos os segmentos da sociedade e apresentam reflexos ligados diretamente na vida de cada individuo, principalmente na sua formação acadêmica e profissional. E a escola, por ser uma instituição capaz de promover a socialização entre os indivíduos e de colocá-los frente ao conhecimento, não poderá deixar de refletir sobre a grande necessidade de inserir as tecnologias em seu currículo. No entanto, entende-se que muitas etapas precisam ser vencidas para que as transformações provocadas pelas tecnologias possam contribuir com qualidade para o desenvolvimento do processo ensino-aprendizagem no ambiente escolar.