(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este trabalho faz uma breve análise sobre o acompanhamento familiar no processo de aprendizagem do aluno com necessidades educacionais especiais, bem como objetiva descrever o acompanhamento e participação da família no processo educativo do aluno. O método utilizado para desenvolver este trabalho é de análise quantitativa e qualitativa, com enfoque descritivo. Buscou-se, as fontes primárias com professores de duas escolas das séries iniciais de ensino fundamental no município de Presidente Figueiredo, e também fontes secundárias, em pesquisas biográficas, em materiais publicados, livros, artigos, informações disponibilizadas na internet. Por fim, enfatizamos a importância e a necessidade de uma integração mais efetiva entre a família desses alunos e a escola buscando salientar que a família tem um papel fundamental no processo de aprendizagem do mesmo.