(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
A ecopedagogia é um novo movimento político e pedagógico voltado para a construção de um projeto utópico de sociedade que promova mudanças profundas nas relações humanas, sociais e ambientais. Entretanto, a inserção da ecopedagogia nos cursos de formação de professores/as ainda é um desafio a ser enfrentado. O presente trabalho teve a intenção de investigar a contribuição da ecopedagogia na formação inicial de estudantes do Curso de Licenciatura em Pedagogia do Campus III da UFPB, no Componente Curricular Seminário Temático II. Foi empregada uma abordagem qualitativa de investigação, com estudo de caso e a aplicação de um questionário com questões abertas a oito alunas do componente curricular investigado. Os dados indicam que a contribuição da ecopedagogia na formação das alunas diz respeito não só a atuação delas em sala de aula no trato com as questões ambientais, mas na possibilidade da ecopedagogia enquanto fundamento teórico potencializar a prática dessas profissionais.