(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Esta pesquisa foi um recorte da dissertação de mestrado a qual aborda a Importância da Prática Pedagógica Motivacional dos professores no ensino da leitura e da escrita aos alunos no ensino aprendizagem. O objetivo geral foi de comparar a prática pedagógica dos professores no ensino da leitura e escrita junto aos alunos do 3º Ano do Ensino Fundamental. A investigação teve caráter quantitativo, com estudo descritivo, a técnica para a coleta dos dados foi o método Survey. Nesta foi percebido que 25% dos alunos não gostam de estudar, 27% gostam pouco, 38% não interpretam o que leem com facilidade, 52% dos professores usam pouco esse recurso em suas aulas. Contudo, 63% dos alunos conseguiram um bom rendimento acadêmico em leitura e escrita, 29% regular e 8% baixo. Concluiu-se que as dificuldades de aprendizagem da leitura e da escrita dos alunos, relacionam-se com a prática pedagógica do professor.