(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
En la actualidad, muchas de las personas que trabajan en centros de educación especial, piensan que las los niños y niñas sordos de dichos centros, se encuentran totalmente integrados con sus compañeros. Por ello los objetivos principales de este programa son que el niño se integre, tanto en el centro como en el aula. En el programa hay algunas actividades para el curso escolar, las cuales pueden ayudar para que los niños y niñas sordos que se encuentran en la actualidad en colegios, sientan que son parte del centro y aula a la que pertenecen. A primera vista se puede ver como de una forma u otra pueden comunicarse con él, pero si somos capaces de escucharles, integrarnos en su grupo y observarlos detenidamente, podremos darnos cuenta que esta situación no es totalmente cierta. Por ello el objetivo de este programa.