(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este estudo, recorte da dissertação de mestrado buscou, detectar e intervir nas dificuldades de aprendizagem, nas turmas do 5º ano da Escola Estadual Tomé Francisco da Silva, Quixaba/PE. Para tal faz-se necessário determinar as qualificações profissionais dos professores, identificar os métodos utilizados na escola para detectar as dificuldades de aprendizagem, bem como, reconhecer os procedimentos de intervenção aplicados às dificuldades de aprendizagem, detectadas e identificar quais são as metodologias de ensino da escola para solucionar as dificuldades de aprendizagem. A pesquisa do tipo Comparativa, método qualitativo, com paradigma descritivo. Os dados coletados se deu por meio da aplicação de entrevista a equipe gestora x professores. Conclui-se a existência de um trabalho excelente e diferenciado na escola, este só não chega a excelência pela inexistência de profissionais como psicopedagogos para poder lidar melhor com as dificuldades de aprendizagem.