(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
A pesquisa de doutorado buscou averiguar as influências que os tempos políticos tiveram sobre o currículo e os livros didáticos, tendo como objetivo a análise dessas influencias bem como a mudança do currículo e do livro didático. A método utilizado teve cunho qualitativo a histórica, do tipo descritiva o modelo longitudinal, buscou descrever preservando os eventos do passados, percorrendo vários momentos históricos, tendo o livro didático como objeto de estudo. Para a coleta de dados utilizou-se os livros didáticos utilizados entre 1970 a 1990 nas Escolas Estaduais “Alfredo Jose da Silva” e “Júlio Muller” referentes aos 5ªs e 6ªs anos do Fundamental e 1º ano do Ensino Médio na cidade de Barra do Bugres no Estado de Mato Grosso-Brasil. Contudo, evidenciou-se que as transformações políticas influenciaram o currículo e os livros didáticos nas décadas de 1970 a 1990, enfim, que cada momento tem sua história que precisa ser conhecida e entendida.