(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O artigo é um recorte da pesquisa de mestrado o qual buscou uma análise das representações do negro no Brasil, por meio de imagens explicitas contidas nos livros didáticos dos 6ºs anos da escola Monsenhor Antônio José Ferreira-MG. Ainda, Identificar a maneira pela qual a história do Brasil foi retratada no Brasil; Averiguar como se deu a participação dos chamados heróis nacionais; Observar o grau de importância dos negros, brancos e índios; Verificar a forma de que os negros aparecem nos livros didáticos das escolas textos e, ou ilustrações. A pesquisa se apropriou do método qualitativo do tipo descritivo com análise documental “o livro didático dos 6ºs anos. Contudo, denota-se ainda ideologías que expressam o racismo, de forma explícita pela forma pela qual é retratado como inferioridade, comprado como mercadoria, passando a imagem como de um animal forte para o trabalho.