(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo integra a pesquisa de doutorado quanto o uso da História da Matemática e do GeoGebra para o ensino da geometria analítica com ênfase no estudo de retas do doutorado da REAMEC. O qual buscou uma metodologia alternativa para a resolução de equações algébricas do segundo grau. Adotou-se o livro “a geometria” de Descartes, como fonte original aliada a utilização da tecnologia com o software de geometria dinâmica GeoGebra. As bibliografias de Boero, Pedemonte e Robotti, ainda, as representações semióticas de Duval, desenvolveram uma conexão entre o passado e o presente, para assim construir um diálogo de novos ressignificado conceitos do passado e do presente tendo como base o comportamento, a tecnologia e as concepções sócio culturais. Contudo, a investigação aponta para a diversificação de metodologias no ensino da matemática, bem como, a multiplicidade de estratégias que podem ser realizadas integrando a história da matemática e as tecnologias.