(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo buscou respostas sobre a Gestão escolar e o IDEB enquanto proposta, qual a relação para o crescimento do índice de desenvolvimento da educação básica dos anos finais do ensino fundamental das escolas municipais de Paragominas/PA de 2013 a 2015. A abordagem do estudo foi qualitativo-quantitativo, do tipo exploratório descritivo, com o objetivo de analisar a função do Gestor frente a melhoria da educação e como executa as estratégias para melhorar a qualidade do ensino, bem como, de se empenha para elevar o índice nos exames nacionais tipo do IDEB-MEC. Contudo, pode-se constatar que das quatro escolas pesquisasdas do Ensino Fundamental, todas obtiveram a diminuição em seu IDEB.