(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este estudo é um recorte da dissertação de mestrado, o qual buscou responder o problema sobre as possibilidades e os limites de inclusão de alunos com deficiência visual no Curso de Bacharelado em Direito na Unicaldas Faculdade de Caldas Novas para a materialização do ensino e da aprendizagem com respeito à diversidade e às diferenças? A pesquisa foi do tipo descritiva explicativa com abordagem qualitativa. Assim sendo, a inclusão no lócus do investigado é visível em termos de adentrar o espaço institucional, ter matrícula, ter o reconhecimento do professor quanto a aprendizagem independente da condição ou de ser acometido por alguma deficiência. Contudo, aponta-se as impossibilidades quanto ao atendimento a pessoa com deficiência visual, desde as particularidades do processo educativo em uma sociedade pautada pela inclusão mas, que ainda não respeita as diferenças.