(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2020)
O presente artigo, resultado de uma pesquisa bibliográfica metodologicamente estruturada, por meio de fontes teóricas que embasam a busca de respostas sobre o tema abordado. Tendo como objetivo analisar a Importância da psicopedagogia no desenvolvimento das competências da BNCC no ensino aprendizagem. Trabalhou-se com os conceitos de psicopedagogia, competências, BNCC e ensino aprendizagem, tomando por base contextualiza-las, pois estão relacionadas, em um contexto social educacional e político bem demarcados e se justifica pela compressão detalhada das competências presente na BNCC e a importância da psicopedagogia na aplicabilidade dessas competências no processo ensino aprendizagem; pois a psicopedagogia age como mediador entre o sujeito e a aprendizagem, investigando, diagnosticando e intervindo mediante as dificuldades de aprendizagem, juntamente com todos envolvidos no processo, buscando assim desenvolver e alcançar todas as competências presentes na BNCC.