(untitled) (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2021)
El presente trabajo se lleva a cabo con el fin de revisar y analizar los resultados de estudios publicados sobre neurociencia y Trastornos Específicos del Lenguaje y/o disfasia. Se plantea la neurociencia como una herramienta eficaz para la detección e intervención de estas patologías, con el fin de conseguir una respuesta educativa integradora e inclusiva. Tras la investigación de dichos artículos, se ha comprobado que, los docentes no poseen conocimientos acerca de la neurociencia implementada en la educación, como estrategia eficaz para saber cómo funciona el cerebro del alumnado, y, por ende, cómo aprende. Además, se ha verificado que, no conocen los aspectos que pueden influenciar en posibles casos TEL o disfásicos, ni cómo llevar a cabo una intervención educativa. Por ello, surge la necesidad de ahondar en el tema para la detección temprana de los mismos.