Os principais recursos tecnológicos usados no ensino aprendizado de português como língua estrangeira, uma proposta avaliativa de apoio ao ensino de língua estrangeira (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este trabalho buscou identificar a vivência e a interação das TIC na preparação pedagógica no Ensino Aprendizagem (EA), como forma de mediação para melhorar de forma dinâmica a prática pedagógica do Português como Língua Estrangeira (PLE). A metodologia utilizada teve enfoque qualitativo do tipo descritivo onde se observou 05 (cinco) professores e 98 (noventa e oito) alunos da Instituição quanto o uso de atividades mediadas pelos recursos tecnológicos no Centro de Estudos Brasileiros frequentes nos cursos de Idiomas Intermediário e Avançado do Português como Língua Estrangeira (PLE), de Asunción - Paraguai. Discussão dos resultados, se deu pelo fato da educação estar passando por um processo de transformação, a enovação da prática pedagógica variando os aplicativos educativos dando ênfase a globalização das TIC, para favorecer o professor de maneira mais formativa na aquisição de novos conhecimentos. Conclusão diante das TIC utilizados, pelos professores no curso de Línguas, contribuíram para o desenvolvimento do processo Ensino de PLE, na obtenção de um desempenho maior das competências.