A percepção do professor e do gestor sobre os métodos avaliativos e a evasão escolar: um estudo de caso do 5º ano do ensino fundamental da escola Álvaro Machado, Na Cidade de Areia- Paraíba - Br (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Esta pesquisa busca estudar a percepção do professor e o gestor sobre os métodos avaliativos e a evasão escolar: um estudo de caso do 5º ano do ensino fundamental da escola Álvaro Machado, na cidade de Areia – Paraíba – Br. O objetivo geral foi: Identificar a percepção dos métodos do sistema avaliativo utilizado pelo professor do 5º ano da escola Álvaro Machado e a evasão escolar. Para tanto, foi feito o uso de uma pesquisa descritiva, de enfoque qualitativo, contando com uma amostra de um professor e um gestor da escola. Foi utilizada a técnica de entrevista para coletar as informações. A partir da avaliação dos resultados pode se dizer que os métodos do sistema avaliativo utilizado pelo professor da escola pesquisada têm contribuído de forma negativa com o desempenho escolar dos alunos além da falta de mudança na postura didática do docente apontando aparente motivo para que as crianças não possam chegar a ter êxito na vida escolar. Os resultados também apontaram a necessidade de uma reflexão quanto à prática adotada pelo professor e a postura da escola quanto à evasão e repetência escolar.