Um estudo de caso do projeto de extensão universidade popular (unipop) da universidade do estado de Mato Grosso (Unemat). (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar a participação e o envolvimento dos estudantes e sua participação ativa nos estudos oferecidos na instituição e compreender a relação com a vontade e o esforço para o desenvolvimento pessoal de competências e habilidades destes alunos nos cursos ofertados pelo projeto de extensão Universidade Popular (UNIPOP) da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT) Campus de Sinop. Com base no referencial teórico serão citados os autores: Freire (1971), Jezine (2004), Maximiano (2008) e Barbosa (2007), entre outros. Este é caracterizado por ser uma pesquisa de cunho qualitativo e estudo de caso. Como resultado deste estudo, é concluído que os participantes ativos nas aulas desenvolvem mais facilmente as habilidades e competências propostas pelos cursos.