Fatores que influenciam a gravidez na adolescência: sob o olhar do profissional de enfermagem (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Esse trabalho visa destacar os principais fatores que podem levar as adolescentes a engravidar precocemente. Os fatores foram investigados e obtidos através de uma pesquisa quanti-qualitativa, descritiva realizada área pertencente à Unidade Básica de Saúde do Bairro Jardim União da Vitóriada cidade de Londrina Paraná. Levando em considerações os problemas sócios econômicos, familiares, psicossocial das adolescentes. Apresentando as condutas preventivas do enfermeiro na prevenção da gravidez precoce na atenção básica, evidenciando as relações existentes entre os fatores socioeconômicos e familiares com a iniciação sexual precoce e Divulgar a importância da prevenção dos fatores de risco para gravidez precoce e preservação dos direitos e da vida da adolescente.