A dificuldade e a aprendizagem na libra, para alunos surdos (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este trabalho consta de um estudo bibliográfico acerca das dificuldades e a aprendizagem da libras como uma língua primeira para os alunos com deficiência de surdez e teve como objetivo Expor a dificuldade e a aprendizagem da LIBRAS, em os alunos com Surdez e buscou-se discutir a importância e a dificuldades encontradas pelos alunos com deficiência auditiva e surdez em que a Língua de Sinais é o principal meio de comunicação entre os alunos com surdez.. Para realizar a pesquisa, contou-se com os estudos de Botelho ( 2005 ), Bortoloti (2013), Quadros( 1997, 2008), entre outros. Verificou-se que o aluno surdo adquira a língua de sinais como primeira língua para a construção de sua identidade para depois esse aluno possa ter contato com a segunda língua majoritária.