La morfosintaxis con tel expressivo. Aplicaciones multimedia como propuesta de intervención logopédica: modelo assure (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Las dificultades en tareas de morfosintaxis, pueden presentarse como parámetros a ser intervenidos en distintas dificultades, tales como Retraso Simple del Lenguaje (RL), Trastorno Específico del Lenguaje (TEL; el concepto hace referencia a un conjunto de dificultades en la adquisición del lenguaje que están presentes en un grupo de niños que no evidencian problemas neurológicos, cognitivos, sensoriales, motores ni sociofamiliares), mientras que en el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), Déficit Auditivos, Trastorno del Espectro Autista (TEA), Síndromes genéticos, etc., aparece como síntoma asociado a su diagnóstico.A lo largo de este artículo se presenta la creación de una App, cuya finalidad general de la misma, gira a ser una posible solución que pueda llegar a solventar la problemática existente, trabajar el área de la morfosintaxis con un caso diagnosticado con TEL expresivo. Para la creación de esta App, nos hemos basado en el modelo ASSURE, un sistema de diseño instruccional, que los profesionales tanto em la didáctica como em laogopedia pueden usar para diseñar y desarrollar un ambiente de enseñanza-aprendizaje. Inicidimos em que la App que se presenta a lo largo del artículo, aunque en rasgos generales puede llegar a ser aplicada a diferentes casos, es diseñada y puesta en práctica para un sólo caso.