El mundo de la tecnología especial: las tics en la educación especial (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Las nuevas tecnologías de la información y comunicación (TIC) se están convirtiendo en un elemento fundamental para nuestro sistema educativo. Su incorporación en la educación surge de la necesidad cada vez mayor del uso de la información. La incorporación de las TIC en las aulas permite nuevas formas de acceder, generar y transmitir información y conocimientos, a la vez que permite flexibilizar el tiempo y el espacio en el que se desarrolla la acción educativa. Se establecen así algunas características resaltantes de las TIC que permiten seleccionarlas como medio de instrucción y hasta en ocasiones como un ambiente ideal para el desarrollo del acto educativo, dependiendo del tipo de tecnología que se utilice. Finalmente se hace referencia a las ventajas y limitaciones que ellas presentan.