A atuação do professor como mediador no processo de inclusão social da criança com autismo (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
A escolha pela pesquisa teve um motivo especial o de ser mãe de uma criança autista, contudo, do interesse maior de aprofundar os conhecimentos teóricos e práticos para auxili=-pólçk;r no desenvolvimento e aprendizagem das crianças autistas. No que diz respeito ao campo científico, mesmo sendo estudado a mais ou menos seis décadas, ainda é considerado como um distúrbio do desenvolvimento humano, diante disso, criam-se divergências e questinamentos sobre a temática. Nos días atuais o “autismo” vem sendo percebido de forma diferenciada o qual envolve características, síntomas e diagnóstico. Desta forma, o “autismo” passou a ser mais conhecido e divulgado, porém, ainda surpreende pela diversidade. Havendo assim, uma necessidade de aprofundar os conhecimentos teóricos e práticos no que se refere ao universo do autista. Dessa forma, vários autores trazem esclarecimentos sobre o comportamento atípico do aluno autista, contribuindo para a desmistificação, pois, este não segue um padrão e sim um espectro uma maneira diferente de ser. Para nortear o estudo o objetivo que busca analisar a atuação do professor como mediador no processo de inclusão da criança autista, verificando o comportamento do professor frente ao desafio na aprendizagem da criança autista no ambiente escolar, observando as estratégias pedagógicas utilizadas pelo educador para mediar o processo de inclusão da criança autista em sala de aula, no intuito de avariguar se a criança autista está sendo inclusa no ambiente escolar e respeitada em suas variações emocionais.