A importância da aprendizagem e autilização dos meios tecnologicos na formação dos professores na educação (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este trabalho reflete a importância dos meios tecnológicos na formação dos professores, como forma de aperfeiçoamento dos docentes, verificando a aceitação da informática educativa por parte dos docentes, frente, ás inovações tecnológicas e, ao mesmo tempo fazer um apontamento crítico nas vozes de alguns autores, no intuito, de facilitar à prática do ensino em sala de aula. A metodologia teve cunho qualitativo do tipo exploratório descritivo sobre a importância do uso das tecnologias na interação o ambiente escolar. Quanto a discussão dos resultados coloca que já não é mais possível ignorar os recursos tecnológicos enquanto inovação para a prática pedagógica levando em consideração que estes estão presentes nos mais variados aplicativos educativos dando ênfase as informações globalizadas e estão disponíveis para favorecer o professor enquanto ferramenta formativa dos novos conhecimentos. Na conclusão, pode-se considerar que os professores apesar de saberêm da importância, ainda, precisam de mais conhecimento (informações e formações) sobre os meios tecnológicos para poderem se apropriar deste recurso e colocar em pratica.