O papel da gestão no incentivo à utilização do laboratório de informática na escola (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo teve como principal objetivo analisar qual o papel do gestor no incentivo à utilização do laboratório de informática pelos diferentes segmentos que compõem o coletivo escolar de modo a proporcionar a todos um ambiente de aprendizagem capaz de adaptar estratégias eficazes para ensinar competências, promover o desenvolvimento e auxiliar na formação enquanto cidadão. Para tanto, utilizou-se da pesquisa de campo, com abordagem qualitativa, do tipo exploratório, no qual os sujeitos da pesquisa foram as três professoras que atuam no laboratório de informática da Escola Municipal Francisco de Souza Bríglia, tendo por instrumento de coleta de dados um questionário estruturado por questões do tipo aberta e semiaberta. Os resultados obtidos possibilitaram constatar que, apesar de todas as orientações virem diretamente da SMEC, cabendo à gestora apenas o seu repasse, o trabalho só acontece porque a gestão consegue fornecer os mecanismos necessários para tal, uma vez que lhe compete viabilizar meios para que haja um bom funcionamento do Laboratório de Informática. Conclui-se, portanto, que a gestão da escola atua no incentivo a utilização do laboratório de informática na medida em que tem buscado alternativas diferenciadas para incentivar o uso do laboratório de informática pelos diferentes segmentos.