Aplicação de experimentos das leis de Newton no ensino aprendizagem no 1 º ano do ensino médio regular do colégio Estadual Paulo VI de Rio do Pires, BA-Brasil. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
O trabalho abordou experimentos da disciplina de Física sobre as Leis de Newton para verificar se esses experimentos na prática melhora o entendimento dos alunos quanto os conteúdos trabalhados nesta disciplina. A pesquisa foi desenvolvida numa intervenção junto às aulas de Física a 04 turmas de alunos do 1º ano do Ensino Médio do Colégio Estadual Paulo VI do Município de Rio do Pires, Bahia-Brasil. Utilizou-se o método quantitativo e algumas instrumentos necessários e experiencias para a coleta dos dados, sobre as Leis de Newton, Descrevendo assim as dificuldades dos professores frente ao processo ensino aprendizagem enquanto, conceito de movimento e força e as dificuldades dos alunos em relacionaren a teoria para com a prática, bem como, a postura do professor diante da realidade. Contudo, as atividades experimentais bem planejadas podem melhorar o processo ensino aprendizagem da disciplina de Física tornando-o mais significativo aos alunos.