A importância da formação continuada de professores alfabetizadores para melhorias na prática pedagógica: Um estudo de caso. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
A pesquisa buscou analisar a importância da formação continuada dos alfabetizadores para melhorias da prática pedagógica aos professores em sala de aula verificando a eficiência da formação continuada do PNAIC, no intuito de identificar este ambiente alfabetizador na escola. Nesta pesquisa utilizou-se o método qualitativo do tipo descritivo do estudo de caso, coletando dados por meio da observação direta e da entrevista semiestruturada realizada no primeiro semestre de 2016 na E.E.E.F.M Augusto Olímpio em Belém/PA. Os sujeitos participantes (09) professores alfabetizadores, (02) diretores e (02) coordenadores. Os resultados mostraram que os cursos de formação continuada foram fundamentais para novas experiências na prática dos professores alfabetizadores, ainda observou-se que os alfabetizadores adquiriram mais conhecimentos didáticos, ajudando dessa forma, a transformar e aprimorar as práticas pedagógicas apropriando-se de atividades inovadoras.