Novas tecnologias: Contribuições para o processo de ensino aprendizagem da matemática em duas escolas do município de Campina Grande-Paraíba. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
A pesquisa é um recorte da dissertação de mestrado que buscou determinar o grau de contribuição dos laboratórios de informática no desenvolvimento de habilidades e competências matemáticas nos alunos de duas escolas Municipais de Bairros diferentes de Campina Grande Paraíba - Brasil. A metodologia utilizada foi de cunho quantitativo do tipo descritiva para pesquisar os laboratórios de informática e sua contribuição no desenvolvimento de habilidades e competências matemáticas nos alunos. O desejado é que seja de descobertas de construção de novos conhecimentos como fundamental os educandos para que reflitam sobre a importância da informática na educação, dentro de uma perspectiva de aprender fazendo por meio da interação com a disciplina no uso do computador como recurso ao alcance da aprendizagem. Contudo, demonstrou-se que se faz necessário mais aulas nos laboratórios de informática ou ainda, fazer uso diferenciado das didáticas nos laboratórios de informática.