A mediação do direito: A importância da psicanálise clínica como metodologia alternativa para minimizar conflito. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo buscou entender os mecanismos da mediação de conflitos no âmbito do Direito e a utilização de conceitos e práticas da Psicanálise Clínica de modo a responder nosso objetivo de identificar a importância da abordagem psicanalítica, na facilitação de resoluções dos impasses entre litigantes, em ambientes jurídicos. A metodologia adotada foi de pesquisa exploratória dos textos bibliográficos disponíveis nos sítios da web, na base de dados do Ambiente Jurídico, Jurisway, Scielo, entre outros, no período compreendido entre 2010 e 2017, além de outros documentos científicos, que contribuíram para a conclusão deste estudo considerando a resposta ao objetivo proposto. Como resultado averiguou-se que o aspecto mais relevante identificado neste estudo foi o reestabelecimento da comunicação através de técnicas psicanalíticas entre os litigantes, algo que não existia antes das abordagens psicoterapêuticas o que dificultava ainda mais encontrar uma possível solução para o conflito.