Tecnologias Educativas e Recursos Tecnológicos: um impacto no ensino de língua estrangeira pelos professores do Centro Cultural de Línguas Padre Raimundo José - CCL. - Teresina, Piauí, Brasil. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
educativas e recursos tecnológicos, tendo por objetivo analisar o impacto das Tecnologias Educativas no processo de ensino da Língua Estrangeira. A base fundamental, teóricos como: Hector, (2015); Baño, (2008); Morin, (2012); Almeida, (2003); Clementino, (2001); Freire, (1997 e 2001); Voigt, (2007); Morduchowicz, (2006); Oliveira & Villardi, (2005); Silva, (2013). Utilisou-se da metodologia de cunho qualitativo e quantitativo, do tipo descritivo, junto a 13 professores do Centro Cultural de Línguas, os quais relataram da importância dessa Tecnologia para este ensino. Ainda, colocam as funcionalidades das TE e dos recursos tecnológicos junto as práticas pedagógicas de ensino de LE como fundamental os quais devem estar disponíveis como recursos necessários, pois, são elementos fundamentais para o enriquecimento da prática pedagógica aos professores em sala de aula, propiciando assim, mais oportunidade para seus alunos desenvolverem suas habilidades e competências neste processo.