Ensino Superior: A importância da educação acadêmica universitária para a pessoa idosa. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este artigo teve por objetivo entender os fatores que impulsionaram o retorno da pessoa idosa para as universidades, após um longo período afastado dos bancos escolares, como este público consegue interagir na dinâmica didática do cotidiano do ensino superior, com o papel do professor em meio a nova realidade. A metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica do tipo descritiva. A bibliografia focou em apontar a evolução da terceira idade, a importância do professor na permanência da pessoa idosa no universo da educação superior e alguns índices brasileiros de idosos que voltaram à educação depois dos 60 anos, possibilitando o entendimento e o aprimoramento dessa importante temática para a sociedade em geral. Com a concretização desta pesquisa conclui-se que, o principal motivo que levou o retorno da pessoa idosa ao mundo universitário foi, principalmente, poder ter um envelhecimento diferente e significativo, através da construção de novos ideais e positivismo.