Bullying na escola: Um estudo sobre os fatores que influenciam o processo de ensino-aprendizagem nas turmas do 4º ano da Escola Municipal Paulo Freire, Tupanatinga/PE-Brasil. (Revista Internacional de apoyo a la inclusión, logopedia, sociedad y multiculturalidad, 2018)
Este estudo é um recorte da dissertação de mestrado 2013, buscou responder o problema dentre os quais fatores relacionados ao bullying que influenciam o processo de ensino-aprendizagem nas turmas do 4º ano da Escola Municipal Paulo Freire Tupanatinga/PE-Brasil. A pesquisa teve o enfoque quantitativo e qualitativo do tipo descritiva. A amostragem para a coleta dos dados dos sujeitos utilizados foi por pré-disposição, por meio de questionário com perguntas fechadas para alunos e entrevista aos pais, professores e diretora da escola. Contudo, os fatores relacionados ao bullying que influenciam no processo do ensino-aprendizagem advém das relações interações vividas em família, na escola, na sociedade e dos programas televisivos que as crianças assistem.